2019年10月8日星期二

2019豆瓣高分美食节目 除了《舌尖上的中国》还有这些

提起美食节目,相信不少国人第一反应就是《舌尖上的中国》了,从第一季到第三季,《舌尖上的中国》打开了中国美食纪录片的收视热潮。随后几年,大批量的美食节目产出,其中不乏优秀的的作品,纪录片、综艺等层出不穷。目前《早餐中国》、《一城一味》这些纪录片早已在腾讯视频、B站等多个视频频道,海外党使用爱加速即可轻松获取国内ip地址,突破区域限制,在海外也能畅用国内音视频软件。

根据相关数据,2019年美食类节目的热度依旧居高不下,这里给大家列举部分最新的豆瓣高分美食。

  1. 《老广的味道》第四季 豆瓣评分2分

《老广的味道》是广东卫视制作播出的大型美食类纪录片,讲述老广记忆深处的广东粤菜。16年春节期间首播,至今已经第四季,目前刚完结不久。

第四季共有七集,主题为:侨味、宵夜 、佳果、野趣、香料、主厨、小吃。“致命美味”河豚为何让无数吃客着迷?“现场版”的龙虾刺生吃起来有多刺激?传说中最好喝的“肉茶”长啥样?尽在《老广的味道》第四季。

播出平台:腾讯视频
  1. 《万物滋养》第二季 豆瓣评分3分

今天的中国已经不再受困于能否吃饱饭的问题,当然,这里必须得提一下袁隆平,感谢他所发明的杂交水稻,解决了数亿中国人民的温饱问题。当下,中国人更重视是否吃的健康。《万物滋养》系列是中国首部健康美食系列纪录片,节目尝试以更开放、更别致、更国际化的视角,来探求中国人健康哲学背后的自然趣理、美食妙理、文化肌理与科学道理,传递“天地共生,万物滋养”的滋养哲学和健康观念。

《万物滋养》以创新的形式,大胆采用第一视角,描述人类与自然。既具有自然的疏离感,却又饱含人间烟火气,记录着自然万物滋养彼此的每一个光影时刻。

播出平台:B站、腾讯视频,每周三19点更新。


  1. 《人生一串》第二季 豆瓣评分6分
  2.  
美食不分高低,无论是八大菜系、宫廷御膳还是街头小吃,都各有各的滋味。撸串应当是所有美食节目中最接地气的节目了。《人生一串》是国内首档汇聚民间烧烤美食,呈现国人烧烤情结的深夜美食纪录片。《人生一串》极具市井气息,把镜头从庙堂拉至寻常摊铺,真实地去展现烧烤的乐天内涵与江湖风味。 

“江湖路远,来年再见”是第一季的结束语,7月《人生一串2》归来,这次带来的是更密集炸裂的烧烤美食、更意想不到的叙事结构、更地道的市井讲究。

播出平台:B站

除此之外,2019年相关美食综艺也有很多,《拜托了冰箱》、《向往的生活》、《中餐厅》等等,美食与综艺相结合更具人文色彩。小小一方餐桌,凝聚了中国人的一生。海外使用爱加速,即可轻松获得国内ip地址快速回国,在海外也能用芒果tv、腾讯视频等追剧。

没有评论:

发表评论